Болельщики ФК «Краснодар» требуют отставки Шалимова

Спорт >> 20.05.2017
Болельщики ФК «Краснодар» требуют отставки Шалимова
После проигрыша «Краснодара» «Зениту» фанаты «быков» стали настаивать, чтобы Игорь Шалимов, главный тренер их команды, ушёл.

Потерпев поражение в игре с сине-бело-голубыми, краснодарцы покинули 4-е место, выводящее их в ЛЕ. И его тут же занял ФК «Ростов». В завершающем туре против «быков» выйдет «Томь», однако краснодарским болельщикам матч этот не даёт 100%-ной уверенности, что их клуб сыграет в еврокубках в предстоящем сезоне.

И винят они в этом 48-летнего Шалимова, считая его наихудшим из тренеров «быков». Что до самого Шалимова, то, по его словам, пока своё будущее в команде он с руководством клуба не обсуждал. Возможно, разговор этот всё-таки состоится, но не раньше игры с томчанами, ведь именно этот матч станет решающим.

И на Шалимова сейчас давят с двух сторон. Кроме матча в Томске, от исхода которого очень многое зависит, тренера атакуют фанаты. А у них, какое-никакое, но влияние на клуб есть. Плюс Шалимову предстоит разговор с руководством.

Не устраивает фанов в клубе, помимо Шалимова, и Юрий Газинский, от которого, как они считают, нет отдачи. Словесная их перепалка с Арамом Фундукяном, коммерческим директором ФК, продолжилась оскорблениями игрока на стадионе. Фанаты тогда продемонстрировали свой крутой нрав.

На тот результат, который сегодня дал «Краснодар», не рассчитывал, когда осенью приглашал Шалимова на место ушедшего в отставку Кононова и сам Сергей Галицкий.

У Шалимова, давнего друга Галицкого, контракт с клубом на 3 года. И хотя тренеру после попадания в одну восьмую ЛЕ удалось переписать историю ФК «Краснодар», проблема в том, что он может не выполнить главного — прописки клуба в еврокубках. И лишит «Гализей» настоящего футбола.




Соцсети