Неизвестные выгнали кайтеров с Бугазской косы в Анапе

Спорт >> 16.05.2017
Неизвестные выгнали кайтеров с Бугазской косы в Анапе
Инцидент этот произошёл у станицы Благовещенская. А рассказал о нём Сергей Феофилактов, который работает тренером по кайтсерфингу в клубе «Унесённые ветром».

С его слов, некие люди погрузили имущество спортклуба и на тракторе вывезли с Бугазской косы. Когда грузили, помяли бампер одного из прицепов. Лагерь у спортсменов — не стационарный. У тех, кто в нём жил, были прицепы на колёсах. А всё оборудование было складировано в быстровозводимом сооружении.

Феофилактов говорит, что его тогда там не было, но остальные рассказали, что при погрузке имущества кайт-лагеря в трактор присутствовал полицейский. И он предупреждал этих людей, что их действия — незаконны, но тем не менее ничего при этом не предпринял.

По словам Феофилактова, у въезда на косу сидят люди. И они со всех въезжающих взимают плату, хотя никаких документов, которые давали бы им такое право, как говорит тренер, у сотрудников нет.

Кайтерам ещё раньше выдали документ о том, чтобы они покинули эту территорию, так как их нахождение там не согласовано с руководством комплекса «Бугазская коса», и потому что они занимаются коммерцией, предоставляя платные услуги, связанные с занятием водным спортом.

Коммерческую деятельность клуба Феофилактов отрицает. И говорит, что они надеялись, что узаконят свою деятельность и что будут обучать кайтсерфингу за деньги, но не вышло. И потому в клубе, по его словам, учили людей бесплатно, поставив объявления и сообщая об этом в соцсетях. То же кайтеры объясняли и участковому.

Сергей Феофилактов говорит, что кайтеры готовы были платить за то, что живут на косе, но им нужен был договор, а его не составляли.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.