В Сочи стартовали летние регаты серии «Sochi SUNday Race»

Спорт >> 13.05.2017
В Сочи стартовали летние регаты серии «Sochi SUNday Race»
Летние регаты серии «Sochi SUNday Race» отличаются тем, что участвовать в них могут не только яхтсмены-профессионалы, но и все желающие. Причём даже те из них, кто вообще не умеет ходить под парусом.

Установившаяся на курорте достаточно тёплая погода позволяет яхтсменам выходить в море, чтобы соревноваться. Регаты из серии «Sochi SUNday Race» проводят на яхтах JP-26. Их называют ещё «килевыми» яхтами. Они участвовали в Олимпиаде в Британии в 2012 году. Их всего десять. Экипаж, не считая шкипера, состоит из 5 человек.

Сюда многие приходят, чтобы попробовать себя в парусном спорте. И если человека это заинтересует, специалисты говорят, что обучат до любого уровня.

Регаты проводят каждое воскресенье. Из тех, кто желает в них участвовать, формируют экипаж, после чего методом жеребьёвки выделяют яхту. И как только шкиперы проинструктируют по безопасности, яхта может выходить в море. А шкиперы покажут, что делать при повороте судна и каким образом ставить парус.

Отличий регат для новичков и для профессионалов почти нет. Дело только в длине дистанции гонки. Новичкам-яхтсменам в 3 раза меньше потребуется времени на прохождение дистанции, потому как она намного легче. Что касается стартовых процедур, то они такие же, как и на Олимпиадах, и на мировых первенствах. Используются все знаки, и флаги, которые приняты в международных правилах соревнований по парусному спорту, — тоже все одинаковые.

Победителя регаты, как и в крупнейших международных парусных состязаниях, определят по результатам 3 гонок. Выиграет экипаж, набравший минимальное количество очков. Всем, занявшим пьедестал почёта, положены награды в виде медалей и призов.




Соцсети