«Локомотив» дома обыграл УНИКС

Спорт >> 08.05.2017
«Локомотив» дома обыграл УНИКС
ПБК «Локомотив-Кубань» после того, как потерпел поражение в первом матче четвертьфинала Единой лиги ВТБ, утратил преимущество своей площадки. В ходе второго поединка, тоже проходившего в Краснодаре, хозяева играли на скорость. Главными в нём стали Тэйлор Рочести, к перерыву набравший 17 очков, и Райан Брокхофф, с 14 очками. Причём южане серьёзно отрабатывали в обороне, что позволило казанцам провести только 37% атак. Свой высокий класс ещё раз показал Кит Лэнгфорд (16 очков), тогда как Хоакин Колом (1) и Артём Пороховский (4) играли не на максимуме своих возможностей.

После 2/4 «Локомотив» шёл со счётом 47:35. Что касается гостей, то у них не всё в порядке было с дисциплиной. Так, нарушения, которые позволили себе Антон Понкрашов с Лэтэвиусом Уильямсом, закончились неспортивными фолами и пропущенными очками. В потасовке, плюс ко всему, пострадал и Колом.

Перед завершающими десятью минутами хозяева вели с отрывом в 14 очков. От Лэнгфорда отвернулась удача: он допустил сразу три промаха с линии.

Конфликт между Яном Вуюкасом и Уильямсом обернулся тем, что удалили обоих. Такие эпизоды, естественно, были не на пользу УНИКСу. В итоге хозяевам легко удалось довести матч до победного конца. Поединок завершился со счётом 92:76.

По словам Евгения Пашутина, главного тренера УНИКСа, тяжелейшей игры, похожей на драку, они не исключали. А своё поражение Пашутин списывает на «чемпионскую ментальность». По его мнению, первый раз победив, нужно идти и на вторую победу. И бороться точно так же. Пашутин говорит, что с такой командой, как «Локо», неправильно, выиграв одну игру, расслабляться и почивать на лаврах. И исход этого поединка он считает заслуженной победой краснодарцев.




Соцсети