В мировой футбол будут внедрять роботов

Спорт >> 06.05.2017
В мировой футбол будут внедрять роботов
Бывший игрок австралийской сборной Харри Кьюэлл с экс-игроком сборной России по футболу Дмитрием Булыкиным и мэром Сочи Анатолием Пахомовым открыли сегодня в олимпийской столице парк Кубка конфедераций. После торжеств по случаю открытия парка австралиец провёл с Булыкиным товарищеский матч. Футболистам необходимо было обыграть стоявшего на воротах робота. Победу удалось одержать россиянину.

Кьюэлл считает, что точность ударов футболисты могут отрабатывать, к примеру, на роботах. Внедрение этих умнейших машин в тренировочный футбольный процесс должно произойти в обозримом будущем. В этом Харри Кьюэлл, в прошлом — полузащитник национальной сборной Австралии и «Ливерпуля», более чем уверен.

После завершения поединка с роботом-вратарём Кьюэлл отметил, что этот турнир показал, что победить робота не так-то просто. Потому футболист (кстати, один из самых знаменитых и титулованных в Австралии) считает внедрение роботов в тренировки профессиональных игроков великолепной идеей. Он сказал, что не сомневается: придёт время, и роботы будут в футболе играть очень важную роль. Кьюэлл предложил ставить роботов на футбольное поле для тренировок с футбольными командами. Это позволит спортсменам отработать различные удары и движения на роботах, что поможет, по его словам, набраться опыта.

После открытия парков Кубка конфедераций в Москве и в Сочи следующими на очереди будут Казань и Петербург. В качестве почётных гостей парков на открытии в каждом городе приглашают звёзд футбола. И, как видно по Сочи, футболистов мирового уровня.




Соцсети