Виталий Мутко и Вениамин Кондратьев одними из первых получили паспорт болельщика

Спорт >> 02.05.2017
Виталий Мутко и Вениамин Кондратьев одними из первых получили паспорт болельщика
Документы были вручены им незадолго до финального матча Кубка России по футболу. Выдали паспорта болельщиков в сочинском Олимпийском парке.

Документ этот необходим для того, чтобы попасть на стадион, когда там будет проходить Кубок конфедераций. Паспорт болельщика, помимо этого, обеспечит въезд в страну без визы за 10 дней до начала Кубка конфедераций. Он же позволит иностранцу остаться в России ещё на 10 дней после того, как турнир окончится. Паспорт также даёт право его владельцу на бесплатный проезд по железной дороге.

Центр по выдаче таких паспортов планирует давать до 6 тысяч документов ежедневно. Второй центр, который занимается в Сочи выдачей паспортов, рассчитан пока что на 34 работников, однако ближе к Кубку конфедераций его расширят на 30 человек.

За прошедшую неделю такие центры открылись во всех городах, которые будут принимать турнир. Плюс ещё и в Краснодаре. И пропускная способность краснодарского центра тоже будет равна 6 тысячам человек.

Кубок конфедераций представляет собой футбольный турнир, предшествующий Чемпионату. Вместе со сборной России в нём будут участвовать немцы, которые являются действующими чемпионами мира, плюс победители континентальных турниров, то есть Португалия, а также Мексика и Новая Зеландия. Сюда же входит Камерун, Чили и Австралия.

Жеребьёвку на Кубок конфедераций провели в Казани в конце ноября. Россияне встретятся с командой из Новой Зеландии. Это произойдёт на матче открытия в Петербурге 17 июня, а уже 21 июня поедут в Москву на матч с Португалией. Завершит групповой турнир игра в Казани с Мексикой. В группе «B» будут играть сборные Чили, а также Австралии, Камеруна и Германии.




Соцсети