В Сочи открывается экстремальный горный сезон

Спорт >> 17.04.2017
В Сочи открывается экстремальный горный сезон
С мая на курорте «Горки Город» в режиме тестирования открывается сезон катания на горных велосипедах. «Горки Байк Парк» — единственный в Красной Поляне парк по экстремальному спуску — на майские праздники откроет трассы.

Вообще Красная Поляна — место поистине уникальное. Здесь ещё продолжается сезон горных лыж, но уже начинается летняя активность. И катание на лыжах туристы смогут чередовать с катанием на горных велосипедах. Им предоставят такую возможность в парке, в котором они смогут протестировать зелёную и синюю трассы. По 21 мая для туристов откроют «Зелёную бухту» и «Медвежий угол». Общая протяжённость двух этих трасс превышает 4 км. Обе трассы считаются трассами средней сложности. Они позволят размяться любителям даунхилла перед велосезоном.

Для новичков-экстремалов больше подойдёт трасса «Зелёная бухта», с минимальным уровнем сложности. Причём совсем не нужно ехать туда со своим оборудованием. Здесь его можно будет взять на прокат.

А для тех, кому удобнее кататься на своём велосипеде, открыта мастерская, в которой двухколёсный транспорт и проверят, и подготовят к сезону. Предусмотрена на курорте и мойка для велосипедов.

Байк-пасс обойдётся в эти дни в 700 рублей. В праздничные и в выходные дни стоимость его повышается до 900. Для новичков разработан «Тестовый» тариф, за 1 спуск по которому возьмут 300 рублей.

Однако, начиная с 22 мая, обслуживание будет регламентированным. Канатка К-1 (540-960 м) заработает только с 6 июня. С того же дня откроются все трассы для горных велосипедов, а их в «Горки Городе» — 7, причём уровень сложности у всех разный.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.