Власти Кубани требуют поторопиться со сдачей спортобъектов

Спорт >> 10.04.2017
Власти Кубани требуют поторопиться со сдачей спортобъектов
Кубанские власти призывают глав каждого из муниципалитетов сдать строящиеся спортобъекты. В регионе уже в 2017-м году должны начать эксплуатировать 25 площадок, а также 20 спорткомплексов.

Глава Кубани распорядился, чтобы в 20 муниципалитетах начали строить 25 спортплощадок. И некоторые из муниципалитетов проделали большую работу по обустройству спортобъектов. Эти объекты спортивной инфраструктуры там строились на средства муниципалитетов. Но были привлечены и внебюджетные деньги.

В итоге из 25 площадок уже построено 14, практически готовы 9. Строительство задерживается в двух районах. Одним из отстающих является Тихорецкий район, а вторым — Староминский. Власти региона требуют побыстрее сдать и эти объекты.

В 2017-м году, как распорядился Кондратьев, в крае должно, помимо этого, появиться и два десятка низкобюджетных спорткомплексов, которые нужно строить в шаговой доступности. Но часть муниципалитетов всё так же не решают вопросы, которые касаются проектно-сметной документации.

Заявки прислали многие, но лишь 11 муниципалитетов предоставили проекты и экспертизы на это строительство. Остальные районы, которые направили свои заявки, этого не делают.

Власти Кубани неоднократно объясняли, как важно, чтобы в станице работал хотя бы один спортивный комплекс. И суммы на это необходимые уже выделены, однако нерасторопность некоторых из муниципалитетов мешает продвижению вперёд.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.