ЦСКА не удалось обыграть «Краснодар»

Спорт >> 09.04.2017
ЦСКА не удалось обыграть «Краснодар»
После ничьи с «Краснодаром» ЦСКА до 8-ми очков увеличил отставание от лидера.

У подопечных Виктора Гончаренко была неплохая возможность попасть на вторую строчку в турнирной таблице. Правда, сделать это было не так-то просто. Они должны были обыграть неуступчивый «Краснодар», который был вторым, после ФК «Ростов», клубом из самых неудобных для армейцев соперников. Однако последние успехи армейцев на фоне неудач краснодарцев в болельщиков красно-синих вселяли надежду. А приехали в столицу Кубани болеть за москвичей более 3 тысяч человек, которые могли побывать на матче совершенно бесплатно. За такой подарок гости должны благодарить владельца «быков» Сергея Галицкого, который пошёл на это взамен на то, что столичные фанаты не будут пользоваться пиротехникой и материться.

«Краснодару» гол принёс Фёдор Смолов. И армейцам нужно было как-то отыгрываться. Дождливая погода не давала нападающим долго возиться с мячом, который был мокрым, а трава — скользкой. Быстрее всех сообразил Понтус Вернблум, удар которого с более чем 20-ти метров произошёл на 76-й минуте матча, и точно попал в ворота «быков». И счёт сравнялся – 1:1. Для вратаря краснодарцев Крицюка такой, по-бильярдному точный, удар шведа был явно неожиданным.

После этого, забитого Вернблумом мяча, ЦСКА как-то даже активизировался и на время завладевал инициативой, но настоящие голевые моменты создавали именно краснодарцы, ловя москвичей на контратаках. И самым опасным был момент в компенсированное время. Тогда Гранквист, схлестнувшись в схватке с Васиным, не сумел отправить мяч в пустые ворота, чем «подарил» армейцам ничью.




Соцсети