В Краснодаре состоялся чемпионат войск Нацгвардии России

Спорт >> 06.04.2017
В Краснодаре состоялся чемпионат войск Нацгвардии России
Впервые в Краснодаре прошёл чемпионат войск Нацгвардии РФ.

В «Олимпе» соревновалось 12 команд, состоящих из 84 спортсменов семи весовых категорий.

По словам Дениса Лаврентьева, победителя турнира, ему пришлось бороться с двумя спортсменами — призёрами ЧР по дзюдо. Сам Лаврентьев является чемпионом России. И отмечает достаточно серьёзную подготовку соперников.

Ещё один победитель — Асхаб Костоев — признался, что у него в соперниках был чемпион России, причём — действующий. И Костоев рад, что победил.

Больше всего золотых наград увезут с собой уральцы. Из четырёх медалей у них три — золотые. Столько же взял и Приволжский округ. Пять медалей завоевал Центральный и Северо-Кавказский округа. При этом все награды, то есть три серебряных и две бронзовых, заработали кубанские спортсмены.

По словам Людмилы Черновой, министра спорта Кубани, из Краснодарского края вышли два олимпийских чемпиона по дзюдо. И это, по её мнению, сыграло свою роль в том, что крупнейшее мероприятие по дзюдо Нацгвардия проводит именно на Кубани. Здесь, как отметила Чернова, достаточно высок уровень и тренерского состава, и судейства, и самих спортсменов, а значит на соревнованиях у каждого есть шанс поднять собственный уровень.

Лучшие из спортсменов попали в сборную, а уже она будет участвовать в командной встрече с кубанскими дзюдоистами. И тот, кто победит, впервые будет награждён Кубком директора Росгвардии и Кубком губернатора.




Соцсети