ФК «Кубань» хотят обанкротить?

Спорт >> 04.04.2017
ФК «Кубань» хотят обанкротить?
ФНС Краснодара обратилась с документами в краевой Арбитраж на банкротство «Кубани». Документы поданы ведомству 31 марта.

А задолжал футбольный клуб налоговикам немалую сумму. Она, по имеющимся данным, дошла до 200 млн, и долги эти накапливались несколько последних лет.

Однако, кроме налоговой, у клуба «Кубань» есть и другая задолженность. И она, говорят, уже перешагнула 1-миллиардный рубеж. К примеру, Всемирная футбольная ассоциация требует, чтобы клуб погасил зарплатный долг Дану Петреску, бывшему его тренеру. А сумма эта, кстати, тоже немаленькая. Она примерно равна налоговой задолженности, то есть 200 млн рублей. И полностью рассчитаться с ним обязаны максимум до 10 апреля, но пока о контактах руководства ФК и представителя Дана Петреску ничего не известно.

«Кубань», помимо того, не расплатилась и с самими игроками. А там тоже большая просрочка выплат, хотя долги всё же постепенно стали выплачивать.

Когда суд приступит к этому делу, доподлинно неизвестно. А процесс, связанный с банкротством, может растянуться. Опасность сложившейся ситуации в том, что клуб из-за этого к участию в матчах следующего сезона могут и не допустить. «Кубань» пока выступает в ФНЛ и идёт девятой.

Что касается представителей руководства футбольного клуба, то там всячески отрицают закрытие и банкротство «Кубани».




Соцсети