Сочи начинает готовить волонтёров к Кубку конфедераций

Спорт >> 30.03.2017
Сочи начинает готовить волонтёров к Кубку конфедераций
С 4 апреля в Сочи будет дан старт крупномасштабной программе обучения волонтёров, в том числе и иногородних. Все они летом отработают на Кубке конфедераций. Вначале тренинги проведут с 4 по 6 апреля, а потом соберутся в начале мая.

Тестовая игра 28 марта между национальными сборными России и Бельгии, которую провели на стадионе «Фишт», стала серьёзным испытанием и для добровольцев. Работа волонтёров оргкомитетом «Россия-2018» была оценена достаточно высоко, однако к прошедшей практике добавятся и обязательные теоретические занятия.

На тренингах их участники больше узнают о наследии футбола, о функциях волонтёров и об их Кодексе. Будут изучать волонтёры и возложенные на них обязанности, которые касаются навигации, координации прибывающего транспорта, встреч в аэропорту и самих команд, и всех их болельщиков.

Успех Чемпионата, по словам гендиректора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина, зависит от того, насколько слаженной будет работа всей огромной команды. Важным, как подчеркнул Сорокин, является «единый информационный контекст», в котором должны находиться волонтёры как самого оргкомитета, так и городов. Они в равной степени должны получить представление о Чемпионате и основную о нём информацию, понимать и разделять его миссию.

В Кубке конфедераций волонтёров только из одного Сочи будет задействовано 1130 человек. Но приедут на это время сюда и волонтёры из городов, не участвующих в Кубке конфедераций, но принимающих ЧМ-2018. Так, в Сочи на стажировку прибудут, в частности, добровольные помощники из Волгограда и из Екатеринбурга, из Калининграда и из Ростова-на-Дону.




Соцсети