Стадион «Фишт» выдержал экзамен на готовность к ЧМ-2018

Спорт >> 29.03.2017
Стадион «Фишт» выдержал экзамен на готовность к ЧМ-2018
А доказал это прошедший вчера матч между сборными Бельгии и России. Завершился он, кстати, ничьей — 3:3.

Заполняемость трибун на этом матче была 100%-ной. Игру смотрели вживую порядка 18 тысяч российских болельщиков и зарубежных гостей.

Что до самого реконструированного стадиона, то он произвёл огромное впечатление благодаря комфортным трибунам, достаточному количеству входов и выходов, современному футбольному полю, что не мог не заметить Роберто Мартинес, главный тренер бельгийцев. Поле, по его словам, «просто замечательное». Мартинес говорит, что арена «Фишта» - лучшая среди всех тех, на которых ему в последнее время приходилось работать.

Но представители FIFA, тем не менее, сделали свои замечания. Но касались они трибун. Спортивные функционеры FIFA считают их недостаточно комфортными. Они рекомендовали руководству стадиона изменить конфигурацию перил, то есть сделать их более высокими. Претензии у FIFA были и к лестнице.

Вчерашний матч выявил ещё один момент. Он касается выходов. В частности, их нерациональной нагрузки. Так, после окончания матча большая часть болельщиков устремились к южному выходу, тогда как противоположные были практически свободными. Эту проблему тоже обещали урегулировать к Кубку конфедераций.

А вот Виталий Мутко, зампред правительства РФ, остался доволен и обновлённым стадионом, и самим матчем. Он выразил надежду, что «Фишт», в новом своём обличии, будет максимально задействован.




Соцсети