На содержание «Фишта» потребуется до 500 млн рублей в год

Спорт >> 27.03.2017
На содержание «Фишта» потребуется до 500 млн рублей в год
Цифру эту озвучил Олег Кравченко, руководитель стадиона. Зарабатывать, по его мнению, объект такого уровня сможет только на концертах, которые проводятся летом. То есть этот способ загрузки стадиона, после футбольных матчей, будет основным.

«Фишт», кстати, строился в качестве олимпийского, то есть в нём количество женских и мужских туалетов равномерно распределено. А у футбольной арены, как известно, специфика — иная, потому что мужчин-то больше. Потому туалетные зоны предстоит перенастраивать. И завтрашний матч, по словам Кравченко, должен показать нагрузку на туалеты, что тоже — немаловажно.

Насчёт безопасности, то на «Фиште», как рассказал Кравченко, установлено свыше 2 тысяч камер. И если на трибунах возникнут чрезвычайные ситуации или инциденты, на мониторах служб безопасности тут же появится чёткое изображение. И у спецслужб, и у полиции имеются на стадионе помещения, которые технически оснащены всем необходимым.

А временные трибуны, как отметил глава стадиона, будут дополнительно укреплены перилами. Кто-то из журналистов сказал о слишком больших зазорах между ступеньками, в которые может упасть ребёнок, не говоря уже о каких-то предметах. На что Кравченко заверил, что временные конструкции прошли все возможные экспертизы. Других экспертиз просто не бывает. И «Фишт», согласно им, соответствует строительным требованиям. Там даже, по словам Кравченко, сидели представители руководства FIFA.

Впервые указанные конструкции используют 2 мая. Именно в этот день здесь пройдёт финал Кубка России по футболу.




Соцсети