Сборную России освистали в Краснодаре

Спорт >> 24.03.2017
Сборную России освистали в Краснодаре
На своём поле россияне уступили Кот-д’Ивуару. И произошло это в первом товарищеском матче в этом году.

На перерыв после первого тайма сборную России зрители провожали, оглушительно освистав. Однако болельщики начали громко свистеть ещё раньше, когда трое защитников российской сборной просто друг другу передавали мяч. Многим зрителям казалось, что они явно не знают, что же с ним делать. Потом кто-то из болельщиков стал подсказывать: «Акинфееву отдай!». И делал он это так громко, что его услышала половина стадиона. И, похоже, это было не самым худшим вариантом для продолжения атаки.

А ведь начиналась игра не так уж плохо. Россияне старались, используя фланги, переводить мяч в штрафную. И иногда это им удавалось. Не обошлось и без длинных передач вперёд. Но потом этот всплеск как-то вдруг закончился. И болельщики увидели «старую-добрую» российскую сборную — осеннего её образца, которая уже не могла ничем удивить молодых ивуарийцев. И вот результат – Россия не нанесла ни единого удара в первом тайме в створ ворот.

У гостей таких ударов получилось два, и один оказался голевым. Но наибольшее впечатление на зрителей произвёл футболист «Кристал Пэлас» Заа. Когда-то его за серьёзные деньги покупал знаменитый «Манчестер Юнайтед». Заа в этой встрече превзошёл сам себя. Особенно, когда забил второй гол россиянам. Вот тогда-то произошёл настоящий взрыв восторга трибун.

Все аплодировали и кричали «Молодцы!». Заа за 70 минут сумел просто влюбить в себя целый стадион. И без него, как говорят, этот тёплый «футбольный» вечер в Краснодаре был бы очень скучным. Россию же после того, как прозвучал финальный свисток, провожали оглушительным свистом и криком «Позор!».




Соцсети