«Родные стены» не помогли: «Краснодар» не смог одолеть «Уфу»

Спорт >> 19.03.2017
«Родные стены» не помогли: «Краснодар» не смог одолеть «Уфу»
Обе команды перед этой встречей разделяло всего одно очко: «Краснодар» стоял на 4-м месте, а «Уфа» занимала 5-е. И для повышения вероятности попадания в еврокубки на будущий сезон нужно было победить. И той команде, и другой.

«Быки» подходили к этому матчу, будучи в неважном состоянии. После «вылета» из ЛЕ это было и неудивительно. Да и физически они не успели восстановиться, поскольку с «Сельтой» играли всего пару дней назад. Плюс был только в том, что оба матча ФК «Краснодар» играл дома, то есть не тратил силы на перелёт. Однако Игорь Шалимов вынужден был ротировать состав. Так, Газинскому, Гранквисту, Налдо и Подберёзкину пришлось довольствоваться скамейкой запасных. Не может провести матч от начала до конца сегодня и Мамаев. Поэтому и он оставался в запасе. Пришлось смотреть матч с трибун и не до конца выздоровевшему Фёдору Смолову.

У их соперников не было таких проблем. Уфимцы на протяжении 8 дней готовились к этому матчу, а в лазарет из «Уфы» попали лишь два игрока — Тумасян и Абдулавов. Да и моральный дух игроков Сергея Семака был в норме, поскольку они победили во всех трёх матчах весенней части этого сезона. С одинаковым результатом — 1:0.

Чувствуя, что матч подходит к концу, краснодарцы начали брать ворота уфимцев чуть ли не штурмом, но гости смогли выстоять и оставить нулевую ничью. И не пустили в отрыв хозяев поля, сохранив при этом возможность попадания в еврокубки. А команда Шалимова, наоборот, заметно уменьшила шансы на борьбу за Лигу чемпионов.




Соцсети