Кондратьев: масштабной реконструкции стадиона «Кубань» к ЧМ-2018 не будет

Спорт >> 16.03.2017
Кондратьев: масштабной реконструкции стадиона «Кубань» к ЧМ-2018 не будет
Стадион «Кубань» в Краснодаре будет только обновлён. Его хотят использовать в качестве тренировочного к Чемпионату мира, который пройдёт в 2018 году. А вот проводить масштабную реконструкцию объекта, по словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, не планируют.

Первоочередной задачей, как отметил глава региона, является подготовка стадиона к ЧМ. Его намерены использовать в качестве площадки для размещения тех команд, которые будут участвовать в Чемпионате. А для того, чтобы тренировочная база была приведена в соответствие необходимым требованиям, здесь заменят газон, обновят освещение на игровом поле, расширят зоны для проведения разминки, реконструируют помещения под трибунами. А какого-либо другого изменения конструкции данного стадиона, со слов Вениамина Кондратьева, делать пока не планируют.

На этом стадионе проводит свои домашние матчи ФК «Кубань». Вместительность футбольной арены достигает 35 тысяч зрителей.

Реконструкцию стадиона ФК «Кубань» должны завершить к концу года. Вообще она проходит в несколько этапов. Первый этап проведут до ЧМ-2018, а второй — уже после. На первом этапе обновят подтрибунные помещения и уложат новый газон. На втором стадион сделают в два яруса, а над трибунами будет установлена крыша.

Как заявлял в своё время Иван Перонко, экс-вице-губернатор края, «жёлто-зеленые» не будут играть на поле ФК «Краснодар», когда будут ремонтировать их стадион. Но потом замгубернатора Николай Долуда говорил, что, когда будут укладывать новый газон, домашние игры клуба «Кубань» пройдут на стадионе «быков», поскольку существует по этому поводу договоренность с Сергеем Галицким.




Соцсети