«Фишт» примет финал Кубка России по футболу

Спорт >> 03.03.2017
«Фишт» примет финал Кубка России по футболу
Это станет «генеральной репетицией» матчей перед проведением Кубка конфедераций.

А проведут финал 2 мая. Об этом сообщил Никита Симонян, который является первым вице-президентом РФС.

Решение об этом приняли на заседании исполкома РФС, которое состоялось в Доме футбола (Москва). На бюро, как отметил Симонян, утвердили и дату финала Кубка России по футболу, и место его проведения.

В полуфинале встретятся московский «Локомотив» с «Уфой», а также екатеринбургский «Урал» с казанским «Рубином». Матчи состоятся в начале апреля.

Сочи будет десятым, по счёту, городом, который примет финал Кубка России. Финал будет официальным тестированием стадиона «Фишт», предшествующим Кубку конфедераций.

А первая игра на реконструированной арене пройдёт уже в конце марта: 28 числа здесь встречаются сборные России и Бельгии. Также на стадионе запланировано проведение финала международного футбольного турнира среди женщин «Кубанская весна».

Всего Сочи примет 3 матча в групповом этапе Кубка конфедераций. Так, 19 июня Австралия встретится с Германией. Мексика с Новой Зеландией сыграют 21 июня, а 25 июня состоится встреча Германии с Камеруном. Полуфинал проведут 29 июня.

Сочинский «Фишт» построили к Олимпиаде-2014. После её завершения арену реконструировали, увеличив её вместимость с 40 тысяч зрительских мест до 45 тысяч. Первоначально окончить работы планировали в июне 2016 года, но дату эту пришлось переносить.

10 марта арену стадиона, работы на которой находятся сегодня на завершающей стадии, посетит лично Виталий Мутко, вице-премьер РФ, возглавляющий оргкомитет «Россия-2018».




Соцсети