Комиссия FIFA оценила подготовку «Фишта»

Спорт >> 01.03.2017
Комиссия FIFA оценила подготовку «Фишта»
В Сочи, в сопровождении представителей оргкомитета «Россия-2018», с инспекцией побывала делегация FIFA. Комиссия оценивала уровень подготовки стадиона «Фишт» к Кубку конфедераций, который пройдёт в нынешнем году, и к Чемпионату мира, который состоится в следующем году.

После того, как делегация посетила сочинский стадион, Колин Смит, возглавляющий департамент Международной футбольной федерации (FIFA) по вопросам проведения соревнований и других спортивных мероприятий, отметил, что по реконструкции «Фишта» в Краснодарском крае проделана большая работа. Стадион «Фишт» реконструируют и адаптируют под футбольные нужды.

Смит назвал Сочи особым, уникальным местом, которое, с одной стороны, окружено горами, а с другой — морем.

Колин Смит сказал, что нынешний визит, в составе такой большой делегации, будет последним. В дальнейшем FIFA будет работать небольшими группами. «Фишт», по словам Смита, не использовали никогда ранее в качестве футбольного стадиона, потому проверяющим приходится дополнительно изучать то, как заработает спортивная арена в дни футбольных матчей.

Кроме того, он отметил, что нужно учесть всё до мелочей, дабы на Кубке конфедераций не возникли внештатные ситуации. Поэтому работать, по его словам, они не прекращают, а продолжают в том же духе.

На что Николай Долуда, вице-губернатор края, сказал, что реконструкцию «Фишта» уже завершили. Осталась лишь установка временных трибун. Работы по пусконаладке завершат через несколько дней. И добавил, что никаких угроз по срыву графиков нет.

«Фишт», кстати, будет открыт уже 28 марта. В этот день здесь сыграют Бельгия и Россия.




Соцсети