Кубанцы нацелены на главный успех в Лиге Европы

Спорт >> 22.02.2017
Кубанцы нацелены на главный успех в Лиге Европы
Чтобы попасть в 1/8 финала, а это будет впервые, ФК «Краснодар» нужно либо не проиграть в матче с «Фенербахче», который состоится сегодня вечером в Стамбуле, либо уступить один гол при условии, что в ворота хозяев будет забит мяч.

Сегодняшний матч будет ответным в 1/16 финала в Лиге Европы. Неделю тому, благодаря голу, забитому новичком-шведом Виктором Классоном, дома краснодарцы победили 1:0.

Тогда, кстати, россиянам удалось переиграть соперника в большей части матча, но гол кубанцы смогли забить только один, оставив при этом стамбульской команде шанс отыграться. Но уже у себя дома, в Турции.

Около года назад игроки «Фенербахче» в 1/16 финала ЛЕ встречались с «Локомотивом» (Москва) и победили дома со счётом 2:0. В ответной с кубанцами встрече турецким игрокам этого вполне хватит для того, чтобы результат был успешным. В прошлом году оба мяча принёс «Фенербахче» бразилец Соуза. И он, кстати, по сей день выступает за стамбульскую команду.

Сегодняшний матч в Стамбуле пройдёт на стадионе «Фенербахче Шюкрю Сараджоглу». И начнётся он в восемь вечера. Главный арбитр — поляк Павел Рачковский. На матче также будет офицер безопасности, которого УЕФА направляет на все матчи, проводимые «Фенербахче» на домашнем поле. Стадион «Фенербахче Шюкрю Сараджоглу» вмещает до 50 тысяч человек, но, по прогнозам, на матче с «быками» его не заполнят и наполовину.

По словам голландского специалиста Дика Адвоката, возглавляющего «Фенербахче», его команда не будет отступать от своего стиля, то есть они настроены атаковать. Адвокат отметил, что игроки его очень хорошо подготовлены к этому матчу, и никаких проблем у них нет.




Соцсети