На Кубани приступят к строительству тренировочных площадок к ЧМ-2018

Спорт >> 13.02.2017
На Кубани приступят к строительству тренировочных площадок к ЧМ-2018
Весной в Краснодарском крае начнут строить тренировочные площадки. А установят их в местах, где будут размещены команды-участницы Чемпионата мира-2018 по футболу.

По этому поводу у Николая Долуды, который является вице-губернатором края, прошло совещание. На нём обсуждалась подготовка к проведению Чемпионата. Долуда требует, чтобы к началу Мундиаля были построены 8 площадок, на которых могли бы тренироваться команды, в местах размещения их баз. И 5 таких баз расположены в зоне ответственности края: по 2 в Анапе и Геленджике, а 1 база размещена в Краснодаре.

На площадке в Краснодаре, которая находится на стадионе «Кубань», вовсю идёт реконструкция. И завершить её должны в ноябре. По площадкам, которые размещены в Анапе и в Геленджике, уже разработана проектно-сметная документация. И даже получена положительная госэкспертиза.

Долуда отметил, что реконструкция «Фишта» тоже уже завершена, и по первому этапу арена стадиона получила соответствие. Следующий этап, который касается пусконаладки, должен быть закончен к марту. После этого начнут готовить стадион к тестам и к Кубку конфедераций.

По заявлению вице-губернатора, рисков срыва сдачи стадиона «Фишт» нет, работы идут по плану и по графику. Такая же пунктуальность, по словам Долуды, должна быть и по строительству всех тренировочных площадок.

На совещании также говорили о безопасности спортобъектов, гостиниц и других мест массового скопления людей. Долуда подчеркнул, что предпринимаемые меры для её обеспечения не должны повлиять на отдыхающих.




Соцсети