На Всемирных военных играх в Сочи задействуют более 550 волонтёров

Спорт >> 11.02.2017
На Всемирных военных играх в Сочи задействуют более 550 волонтёров
Об этом сообщил на встрече с журналистами Михаил Барышев, который стоит во главе ЦСКА (Центральный спортивный клуб Армии). На Игры, кроме этого, будут направлены 30 с лишним переводчиков. Все они работают в Лингвистическом центре университета Минобороны РФ. Всемирные военные игры будут проходить в Сочи с 22 по 28 февраля.

Они, по словам Михаила Барышева, являются настоящей зимней Олимпиадой, но только среди военных, и на всех организаторов этих соревнований лежит огромная ответственность за их проведение.

Обращаясь к волонтёрам, начальник ЦСКА подчеркнул, что каждый из добровольных помощников будет участвовать в решении организационных вопросов этого поистине грандиозного армейского спортивного праздника. И это станет для них огромным опытом. Барышев сказал, что уверен: мероприятие это станет событием, одним из наиболее ярких в жизни каждого его участника.

Кстати, кроме переводчиков из Лингвистического центра Минобороны, владеют иностранным и более 150 человек волонтёров.

Решение о том, чтобы III зимние Всемирные военные игры проводить в России, приняли весной 2015 года. И было это в Кувейте. Инициировал их проведение на сочинских олимпийских объектах министр обороны РФ Сергей Шойгу. Оператор этих игр — Центральный спортклуб Армии. Всего в соревнованиях будут участвовать до 1 тысячи спортсменов, которые являются представителями 26 стран. А наград будет разыграно 44 комплекта. Соревноваться спортсмены будут в 7 видах спорта: в биатлоне и лыжных гонках, в горнолыжном спорте, в ски-альпинизме, в шорт-треке, в скалолазании и в ориентировании на лыжах.




Соцсети