В Сочи хотят установить новый рекорд для Книги Гиннесса

Спорт >> 05.02.2017
В Сочи хотят установить новый рекорд для Книги Гиннесса
Фестиваль со спуском с горы в купальных костюмах пройдёт на «Розе Хутор» в конце марта — начале апреля. Его участники вновь будут пытаться установить рекорд для Книги Гиннесса в пляжном варианте массового горнолыжного спуска.

По словам организаторов данного масштабного мероприятия, формат фестиваля этого года будет приближён к Олимпиаде. С одной только разницей — это будут соревнования по чудачествам и по развлечениям.

В программу включено минимум 10 не совсем обычных спортивных дисциплин. Будут среди них и спуски. В каждом соревновании будет определён свой победитель. Кроме личного зачёта, предусмотрены и командные турниры между сноубордистами и горнолыжниками, чтобы окончательно выяснить, кто же всё-таки из них сильнее.

Впервые в этом году на фестивале будет «Снежный Батл». В него войдут танцевальные соревнования, в которых будут участвовать только профессионалы. Будет разыгран и Кубок среди конструкторов BoogelWoogel. То есть спуститься с горы участникам соревнований нужно будет на сконструированных своими руками «болидах». Пройдёт также профессиональный турнир по «снежному» волейболу. В программу праздника также войдёт фестиваль еды и красок. Предусмотрена и концертная программа.

Спускаться в купальниках традиционно будут 1 апреля. Также будут спуски участников, одетых в карнавальные костюмы.

Участие в данном фестивале для всех бесплатное.

BoogelWoogel впервые провели в городе Сочи в прошлом году. Тогда его участники побили прошлый мировой рекорд. Прежним рекордом был спуск в купальниках 500 человек. В Сочи спустилось больше 1000 лыжников от 16 до 70 лет.




Соцсети