Главный тренер «Нижнего Новгорода» назвал «цирком» матч с «Локомотивом-Кубанью»

Спорт >> 04.02.2017
Главный тренер «Нижнего Новгорода» назвал «цирком» матч с «Локомотивом-Кубанью»
Игра началась с более чем 1,5-часовым опозданием. Причиной были технические неисправности.

По словам Артурса Шталбергса, главного тренера «новгородцев», этот баскетбольный матч, который они провели в гостях против «Локомотива-Кубани», иначе, как «цирком», не назовёшь.

Встречались команды в субботу, и матч, со счётом 88:75, завершился победой хозяев поля. Игру, во-первых, начали с большим опозданием. Ранее сообщалось, что по этой причине «кубанцам» могут засчитать техническое поражение, но позже клуб смог устранить поломки, и игра, начало которой было запланировано на 16:00, по московскому времени, стартовала в итоге в 17:40. В Единой лиге ВТБ сказали, что проведут собственное расследование всех обстоятельств данного инцидента.

Однако возмущениям главного тренера гостей не было предела. Наставник «Нижнего Новгорода» назвал сегодняшнюю игру «цирком». Шталбергс заявил, что за всю его карьеру — и игрока, и тренера — ничего подобного он не видел. И объяснил, что на матч приезжать им сегодня пришлось дважды. После разминки выяснилось, что не работает ни табло, ни счётчики. К ним подошёл главный судья, который сказал, что «Локомотиву» будет засчитано техническое поражение в 0:20. По словам Шталбергса, они разыграли спорный, а потом разошлись. Игроки приняли душ, затем переоделись и сели в автобус. Однако их остановили и попросили, чтобы те вернулись начинать матч. Но табло, как подчеркнул Шталбергс, так и не заработало.

«Локомотив-Кубань», с 12 победами в 14 встречах, стоит на втором месте турнирной таблицы. В активе «Нижнего Новгорода» — меньше на восемь побед, потому он идёт десятым.




Соцсети