Волейбольный «коллапс» краснодарцев стал продолжением футбольного

Спорт >> 29.01.2017
Волейбольный «коллапс» краснодарцев стал продолжением футбольного
Волейболисты «Динамо» (Краснодар) бойкотировали матч ЧР. После окончания разминки они принесли извинения болельщикам и, пожав руки сопернику, покинули площадку. Это был протест против бездействия руководства: долги игроков по зарплате достигли 7 месяцев.

То же самое сделали сегодня и их одноклубницы, которые выступают в Лиге чемпионов. Девушкам предстояло играть с «Динамо» из Казани. Вылетела в Татарстан команда волейболисток вчера, а сегодня отказалась от игры — по тому же «сценарию», т. е. после разминки.

О бойкоте никого не предупреждали ни мужчины, ни девушки. Женский клуб, как говорят, оставаясь в Лиге чемпионов, даже подумывал сняться с чемпионата России. Однако после того, как губернатор Краснодарского края лично объяснил девушкам об имиджевых потерях, которые в этом случае понесёт регион, они отказались от своей идеи.

Пока сдвигов, видимо, не произошло, что добавило забот главе региона. Волейбольный «коллапс» сопровождается «коллапсом» футбольным: у ФК «Кубань» долги выросли до 2 млрд рублей. У «динамовцев» сумма гораздо меньше. Реанимация, тем не менее, нужна обоим: один клуб — почти с вековой историей и сотнями тысяч болельщиков, другой добился выступления в самом известном европейском турнире.

Бойкот матча, на самом деле, для команд является шагом серьёзным. Кубанцев поддержали игроки и других клубов. Их бойкот они считают правильным.

Волейболисты-мужчины и не скрывают, что если им подвернётся более-менее достойное предложение, они готовы бежать из Краснодара. Однако есть и обратная сторона медали: мужское «Динамо» стоит в чемпионате России на последнем месте. В 16 матчах они потерпели 13 поражений. С ужасным разрывом в партиях.




Соцсети