Гандболистки «Кубани» обыграли немок из «Лейпцига» со счётом 32:24

Спорт >> 21.01.2017
Гандболистки «Кубани» обыграли немок из «Лейпцига» со счётом 32:24
Российские гандболистки из «Кубани» со счётом 32:24 обыграли немок ГК «Лейпциг». Матч третьего тура Кубка EHF (Европейская гандбольная федерация) проходил во Дворце спорта «Олимп», который был забит до отказа. Болельщики громко встретили обе команды и не смолкали на протяжении практически всей игры.

С самого начала хозяева уверенно вели игру. Исторический 4-тысячный мяч «Кубани» в еврокубках забросила Виктория Жилинскайте. С 7-метровой отметки. К концу 1-го тайма хозяйки вышли с преимуществом в 9 мячей. Счёт был 19:10.

Второй тайм гандболисткам из «Кубани» дался хуже. Перестали идти комбинации, а в обороне появились некоторые ошибки. Чем умело воспользовались их соперницы. Физическая форма у немок оказалась отличной. И концовка тайма проведена была ими на подъёме. В итоге второй период россиянки проиграли, однако сумели одержать общую в поединке победу, закрыв игру со счётом 32:24.

Главный тренер ГК «Лейпциг» Норман Рентч поздравил команду-соперницу с этой победой. Кубанский клуб он назвал «большой командой», у которой «большие игроки» и «большой тренер». По мнению Рентча, в бундеслиге «Кубань» обязательно была бы в тройке первых. По поводу своей команды, то он признался, что не ожидал, что его гандболистки сыграют настолько хорошо. А поражение в восемь мячей он считает результатом неплохим, учитывая то, что в Краснодар прилетели только восемь спортсменок.

«Кубань», с двумя победами в трёх матчах, занимает вторую строчку турнирной таблицы в группе B. «Лейпциг» стоит последним.

Следующая встреча будет у «Кубани» 28 января с этой же командой, но в Лейпциге. В плей-офф выйдут по 2 лучшие команды в каждой из групп.




Соцсети