В Сочи решили создать центры для игровых видов спорта

Спорт >> 29.12.2016
В Сочи решили создать центры для игровых видов спорта
В Сочи на торжественное заседание собрались члены горсовета, куда входят ветераны спорта. Итогом этой встречи стало принятие нескольких решений, которые станут важными для спортивного развития курорта.

Так, например, одним из таких решений стали новые спортивные центры, которые появятся в разных районах Сочи. Специализация всех этих центров будет связана с командными видами спорта.

На будущий год, по словам замглавы сочинской администрации Сергея Юрченко, запланировано заняться проектированием нового спортцентра на Донской. Там, по задумке, должны быть залы для занятий волейболом, баскетболом и гандболом. А окончить строительство хотят в 2018 году. Это, как сказал Юрченко, привлечёт к занятиям спортом ещё больше детей, которые смогут тренироваться недалеко от дома.

А в Лазаревском районе Сочи физкультурно-оздоровительный комплекс уже строится. Центр будет состоять из футбольного стадиона с трибунами, футбольного мини-поля и площадки, предназначенной для игры в баскетбол, волейбол и бадминтон. Окончательную отделку данного объекта планируют завершить через год.

В Адлере новый игровой спорткомплекс может быть возведён на том месте, на котором будет размещаться специально построенное к ЧМ-2018 по футболу тренировочное поле. На заседании Совета ветераны спорта решили, что нужно проработать и этот момент.

Как сказал Сергей Пилосян, который в горадминистрации Сочи возглавляет департамент по физкультуре и спорту, в 2017 году спорт останется единственным, чего никак не коснётся сокращение по статьям расходов. Так решил глава города. Пахомов оставляет финансирование спортивной составляющей курорта в полном объёме.




Соцсети