Какие спортивные проблемы Краснодара перейдут с ним в 2017 год

Спорт >> 26.12.2016
Какие спортивные проблемы Краснодара перейдут с ним в 2017 год
Краснодарский край в уходящем году по-прежнему был самым спортивным на фоне остальных регионов. И хотя спорт на Кубани развивается в самых разных направлениях, в самом Краснодаре дела с инфраструктурой обстоят не очень.

Например, новый стадион ФК «Краснодар», подъехать к которому непросто. Кроме этого, там чувствуется хватка бассейнов, спортзалов, площадок для занятий стритболом.

После его открытия город, и без того страдающий от пробок, в день проведения матчей останавливается. При этом заторы образуются не только на подъездах к объекту, а кругом. И для краснодарцев, которые далеки от футбола, это стало ещё одним раздражителем. В дни матчей время, затраченное на поездки, возрастает на 1 час, минимум.

Краснодар также сильно отстаёт в развитии спортивной инфраструктуры. Если сравнить с Сочи, который сегодня является образцом, Краснодар спортобъектами явно обделён.

Городу не хватает и спортзалов, которые были бы доступными. Речь идёт о тех, где можно, например, проводить небольшие (человек на 300) турниры по волейболу, баскетболу, мини-футболу. А сегодня здесь предлагают или спортзалы в школах, или спорткомплексы на 5 и больше тысяч человек, в которых и аренда соответствующая.

Краснодар, имеющий богатую историю стритбола, в последнее время фактически лишён им заниматься. Площадки, которые раньше были на территории «парка со слоном», убрали, построив вместо них более современный скейт-парк. Там осталось несколько колец. Но более важно то, что стритбол здесь фактически уничтожен. А ведь спортсмены-стритболисты, которые выросли на этих площадках, стали знаменитыми на весь мир. И это осталось просто историей, которая сегодня прервалась.




Соцсети