О нововведениях на Кубке конфедераций-2017 и ЧМ-2018

Спорт >> 17.12.2016
О нововведениях на Кубке конфедераций-2017 и ЧМ-2018
Участники предстоящего Кубка конфедераций и их поклонники должны знать, что на матчах в следующем году введут систему видеоповторов, а вместо визы у иностранцев, которые собираются посетить Россию на Кубок конфедераций-2017 и на ЧМ-2018, будет паспорт болельщика.

Именно по паспорту болельщика будут пересекать границу, а наличие визы будет не обязательно. Плюс будет и дополнительный сервис. Им станет бесплатный проезд в городах и между городами, которые будут проводить у себя Кубок конфедераций и Чемпионат. Сейчас данный сервис уже запустили, и Виталий Мутко, зампред российского правительства, сказал, что проблем здесь быть не должно.

Но новшества ожидают не только болельщиков. Главным действующим лицам — игрокам, тренерам, судьям — предстоит столкнуться с экспериментом, который станет первым в истории развития футбола. Президент FIFA уже давно говорил о необходимости вести во время игр видеоповторы. Это и произойдёт. В 2017 году.

По словам Джанни Инфантино, который в настоящее время является президентом FIFA, ЧМ-2018 в России впервые станет турниром, во время которого арбитрам помогут избегать серьёзных промахов. А сделает это видеопомощник. Систему протестируют летом, на Кубке конфедераций. И уже к 2018-му будет видно, оправдывает ли она себя.

Размер общего призового фонда на Кубок конфедераций будет равен 20 млн долларов. Победитель получит порядка 4 млн. Чуть больше 3,5 млн дадут второй команде. Сборная, у которой будет третье место, возьмёт 3 млн долларов. Полуфиналисты получат по 2,5 млн, а все остальные — по 1,7 млн долларов.




Соцсети