ХК «Сочи» на выезде проиграл «Нефтехимику»

Спорт >> 04.12.2016
ХК «Сочи» на выезде проиграл «Нефтехимику»
Вчера матчем против «Нефтехимика» ХК «Сочи» завершил выездную серию игр. Отдав почти все силы и эмоции поединку против «Ак Барс», сочинцы не смогли противостоять напору другого татарского клуба. Нижнекамцы, наоборот, продолжили своё восхождение, обрушив на «леопардов» «пятибалльную волну». Сочинцы испытали нечто подобное тому, что пережил их родной город, когда его накрыло штормом и шквалом.

Первую пропущенную шайбу тренеры сочинцев восприняли как тревожный сигнал и решили, что нужно менять вратаря. Константин Барулин, который вернулся защищать ворота «Сочи», теперь на фоне уставшей команды был самым свежим. Голкипер действовал на контрасте: когда игроки замедлялись, он начинал метаться в воротах. И стоял, словно стена, когда те начинали движение.

Впервые «выплыли» в атаку сочинские «леопарды» только за несколько минут до начала перерыва. А между тем уже тогда счёт был явно не в их пользу — 0:2. Нападающему Андрею Костицыну удалось заработать на себе двойной штраф, когда получил клюшкой по лицу от соперника. Но вскоре именно Костицын отправился на скамейку штрафных, дабы отбывать наказание за свою команду. В интервью, которое дал после матча Игорь Игнатушкин, капитан сочинцев, он сказал, что южане первый тайм просто «проспали».

По окончании перерыва Барулин продолжил вахту. Однако сочинцы помогли соперникам, опять заработав командный штраф и направив шайбу в собственные ворота. Счёт стал 0:3.

Бросил вызов пучине, которая всё дальше поглощала «Сочи», его нападающий Иван Захарчук, решительно сдерживая шайбу у лицевого борта хозяев. Его импульс имел продолжение, которое реализовал Оскар Фантенберг и поменял счёт на 1:3. Однако нижнекамцы завершили встречу со счётом 1:5.




Соцсети