В Сочи хотят развивать «туризм болельщиков»

Спорт >> 27.11.2016
В Сочи хотят развивать «туризм болельщиков»
За городом Сочи хотят закрепить новый вид туризма. И им должен стать «туризм болельщиков». Этот туризм предложил развивать губернатор.

Кубанские власти обещают, что сделают всё, что необходимо, чтобы достойно принять болельщиков на Кубке конфедераций, который состоится уже в 2017 году. Это заявление сделал Вениамин Кондратьев, когда комментировал результат проведённой жеребьёвки.

Сочи примет три игры из группового этапа. В частности, 19 июня здесь пройдёт встреча сборной Германии с Австралией, через день Мексика сыграет с Новой Зеландией. А 25 числа немцы будут играть с той командой, которая победит в Кубке африканских наций. А о том, кто это будет, известно станет в феврале.

Полуфиналисты встретятся в Сочи. И произойдёт эта встреча 29 июня, на поле стадиона «Фишт». Российская сборная сыграет в полуфинале, если ей удастся выйти в своей группе А на второе место.

Власти Кубани говорят, что им досадно, что нашей сборной не предстоит играть на кубанском футбольном поле, но они очень надеются, что россияне всё-таки смогут победить, а значит попадут в сочинский полуфинал. И власти постараются, чтобы доставить болельщикам удовольствие не только от игры, но и от того, как их здесь примут.

В матче, который откроет турнир, российские футболисты сыграют с лучшим клубом Океании — Новой Зеландией. Встреча состоится в Питере 17 июня, а уже 21-го, в столице, Россия будет играть с Португалией-чемпионом Европы. С сильнейшей североамериканской командой, которой является сборная Мексики, россияне встретятся на казанском стадионе 24 июня.

Финал Кубка конфедераций пройдёт в Петербурге 2 июля.




Соцсети