В первом же матче после травмы Смолов внёс свою лепту в победу «Краснодара»

Спорт >> 20.11.2016
В первом же матче после травмы Смолов внёс свою лепту в победу «Краснодара»
Возвращение после травмы Фёдор Смолов отметил голом, внеся и свой вклад в разгром «Урала», игра с которым у «Краснодара» завершилась со счётом 3:0.

А на новом стадионе у Фёдора игра была дебютной. Раньше он был здесь только в качестве зрителя.

Смолова ждали к игре с «Оренбургом», а это было две недели назад. Но тогда решили не рисковать его здоровьем, да и случай с Павлом Мамаевым, который слишком рано возвратился к игре, что спровоцировало рецидив травмы, не забыли ещё.

Ну а Смолов вне поля времени зря не терял, снимаясь для глянца и выбирая себе достойный автомобиль. Но, купив его, на игру Фёдор, как и положено, добрался вместе с командой — их автобусом. Отдельно от остальных игроков к стадиону подъехали Сергей Петров с Вячеславом Подберёзкиным. Новой традицией клуба стали автограф-сессии не заявленных на матч игроков. И желающих было — хоть отбавляй.

И хотя «быки» научились играть без Смолова, но забивать, судя по всему, — нет: в пяти матчах, сыгранных «Краснодаром» без Смолова, они забили пять голов. Три, встречаясь с «Оренбургом», а остальные два мяча – в игре с «Рубином» и с «Амкаром». В восьми первых турах со Смоловым, для сравнения, «Краснодар» забил 12 мячей. Разница чувствуется.

И как только Фёдор вышел на поле, а произошло это после перерыва, его бурно встретили болельщики. И каждое касание им мяча сопровождалось громкими овациями.

С его выходом со скамейки запасных игра оживилась. Но отличился, правда, сначала Газинский, который довольно ловко обработал мяч и послал его в сетку. Потом о себе напомнил и Смолов, который забил девятый мяч в девяти матчах чемпионата. А «добил» уральцев Жоаозиньо.

С Фёдором «Краснодар» расцвёл. Смолов брал мяч, направлял партнёров, развивал атаки. В следующий раз «Краснодар» встречается в ЛЕ с «Зальцбургом». От результата этой игры зависит его будущее в еврокубках. И, похоже, Смолов сейчас нужен клубу, как никогда.




Соцсети