Выездная серия «леопардов» закончилась поражением

Спорт >> 13.11.2016
Выездная серия «леопардов» закончилась поражением
Хоккеисты клуба «Сочи» закончили поражением выездную серию, проиграв 3:1 ХК «Сибирь» (Новосибирск).

В начале встречи сочинцы решили испытать себя на стойкость и заработали три удаления подряд. Но если в двух случаях они отстояли свои ворота, то третье большинство хозяевам реализовать всё-таки удалось.

Посчитав, по-видимому, что пора брать игру в свои руки, сочинцам после пропущенной шайбы удалось захватить инициативу, создать пару неплохих моментов, включая выход один на один форварда Толпеко, но отыграться к концу периода они так и не сумели.

Следующий игровой отрезок тоже проходил при преимуществе сочинцев, но каждая их попытка пробить вратаря сибиряков — канадца Дэнни Тейлора — «разбивалась» либо о самого Тейлора, либо об игроков. И хозяева, воспользовавшись одним из моментов, которых в контратаке и так было немного, удвоили собственное преимущество.

Не успела завершиться 1-я минута третьего тайма, как в воротах Константина Барулина оказалась третья шайба сибиряков. И хотя спустя каких-то пять минут Юрию Александрову всё-таки удалось отправить шайбу Тейлору, а «Сочи» осаждал ворота «Сибири» вплоть до конца встречи, избежать поражения южане не смогли. И шайба Александрова так и осталась единственной за последние три игры, или за 185 минут (учитывая один овертайм), сочинцев. Такого голевого простоя у «леопардов» давно не было.

У сочинцев, согласно официальной статистике матча, было преимущество почти по каждому показателю. Так, они «перебросали» хозяев со счётом 82-59, были южане и точнее (44-31). Даже на точке вбрасывания гости были сильнее сибиряков — 33-30. Но эти цифры не способны были изменить счёт на табло. А это говорит о том, что «леопардам», а для начала — их тренерскому штабу, необходимо задуматься, как улучшить реализацию того преимущества, которое во время игры создают игроки.




Соцсети