Кубок Кубани по художественной и эстетической гимнастике проходит по новым правилам

Спорт >> 19.10.2016
Кубок Кубани по художественной и эстетической гимнастике проходит по новым правилам
В Краснодаре проходят соревнования по эстетической и художественной гимнастике на Кубок края. Возраст соревнующихся спортсменок — от 13 лет. Лучшие из них смогут попасть в сборную Краснодарского края, которая будет представлять Кубань на чемпионате страны.

Российские гимнастки на международных соревнованиях всегда впереди. Что касается Кубани, то по художественной гимнастике она является регионом весьма перспективным. Об этом свидетельствуют данные стартового протокола Кубка Краснодарского края. Так, большая часть принимающих в нём участие гимнасток являются кандидатами в мастера спорта, как минимум. Ещё одной особенностью данного соревнования является то, что проходит этот турнир сейчас по новому правилу. Международная федерация гимнастики ввела новшества уже после Олимпийских Игр, которые прошли в этом году в Бразилии.

По словам Татьяны Полионовой, которая входит в состав руководства краевой федерации по художественной гимнастике, изменился, главным образом, сам подход к выступлениям спортсменок. Сейчас от них требуется не просто делать какие-то элементы, которые были бы как можно более сложными. Отныне судьи будут оценивать, по большей части, артистизм и необычные выступления гимнасток. То есть художественную гимнастику постепенно превращают в нечто более зрелищное и более интересное.

Новые правила, кстати, ещё выучили не все спортсменки. И потому многим, даже очень опытным гимнасткам, избежать ошибок не удалось. Однако это помогло в ходе состязаний более юным спортсменкам. Им, для начала, нужно было выполнить программу, рассчитанную на кандидата в мастера спорта, чтобы в следующем году идти уже на мастера.

В случае, если эти соревнования для юных гимнасток пройдут удачно, то следующим этапом их спортивной карьеры будет преодоление новых вершин. Выйти они смогут уже на более высокий, то есть на федеральный уровень.




Соцсети