В Анапе состоялись соревнования по трейлраннингу

Спорт >> 18.10.2016
В Анапе состоялись соревнования по трейлраннингу
В Анапе прошло соревнование по бегу на природном рельефе, которое называется трейлраннингом. В нём участвовало более 400 человек, приехавших с разных концов страны. Весь день они занимались тем, что пытались друг друга обогнать.

Что касается длины дистанции, то она отличалась, варьируясь от 5 км до 55. Однако условия забега у всех его участников были одинаковыми. И довольно сложными, так как бежать им приходилось не только по заасфальтированной дороге. Они вынуждены были преодолевать дистанции, которые проходили и по горам, и по извилистым тропам. А измерял расстояние чип, который был у каждого спортсмена.

Участники соревнования с собой брали еду и воду, а также телефон и деньги наличными — на всякий случай. Кроме того, на всём маршруте их следования, то есть от Анапы до посёлка Абрау-Дюрсо, несли дежурство волонтёры. А на специальных пит-стопах спортсмены могли вдоволь напиться, а также подкрепить силы, перекусив фруктами или сладостями.

Участники забега трассу оценили несложной, «на троечку». При этом и погода им благоприятствовала, потому что было сухо. Однако трудности у некоторых из них возникли с галькой, по которой просто невозможно было бежать после бесконечных подъёмов со спусками.

Большая половина участников гонки — это приезжие из регионов страны. Организаторы марафона считают, что подобный забег увеличивает популярность спортивного туризма и в крае, и в России. И потому данное мероприятие уже подано в календарь, составленный по международным забегам. Ведь трасса здесь сертифицирована. Она служит квалификацией для более серьёзных соревнований по бегу. За неё даже дадут специальные баллы.

Организован этот забег был при участии краевой администрации. На следующий год, как говорят его организаторы, в Анапе ожидают больше тысячи марафонцев.




Соцсети