Краснодарский «Колизей» открыт поражением сборной России

Спорт >> 09.10.2016
Краснодарский «Колизей» открыт поражением сборной России
Окончательный счёт игры — 3:4 в пользу костариканцев. Решающий мяч был пропущен подопечными Станислава Черчесова со штрафного после фола Василия Березуцкого, в добавочное время.

Встреча двух команд прошла на новом стадионе «Колизей», который специально построен для ФК «Краснодар». Сегодня трибуны здесь были заполнены до отказа, а это — около 35 тысяч мест. Местные болельщики, все как один, поддерживали сборную России.

Многие из них отметили наличие в стартовом составе спартаковца Ильи Кутепова, в котором Черчесов нашёл достойную замену Сергею Игнашевичу. И хотя в паре с Березуцким Кутепов был далеко не лучшим, но в этом случае главным было доверие тренера.

Относительно костариканцев, то их состав на этот раз почти не отличался от образца 2014 года. В первые минуты игры гости вели себя достаточно скромно, и россияне буквально прижали их к воротам. Особенно выделялся Артём Дзюба, которому из-за травмы пришлось пропустить предыдущие матчи национальной сборной. На этом футбольном вечере он был одной из основных фигур.

И тем не менее счёт игры открыл не Дзюба, а гости. И гол получился не совсем логичным: Березуцкий и Игорь Смольников начали «разбор полётов» просто в собственной штрафной, позволив, чтобы Рэндалл Асофейфа пробил в дальний угол. Этот гол напоминал те же «спартаковские» ошибки вратаря, но сейчас у Сослана Джанаева было веское оправдание, которым стал рикошет.

Следом за первым, в воротах российской сборной тут же оказался и второй мяч. Капитан Коста-Рики Брайан Руис, забив его очень точно и резко, удвоил преимущество собственной команды.

Всё то, что произошло, задело наших футболистов, и они понеслись отыгрываться. И это им удалось. Возможно, игра закончилась бы ничьей, да только последним событием в ней стал пенальти в ворота россиян, который назначили в самом конце встречи. Березуцкий снова показал себя не с лучшей стороны, не уследив в своей штрафной за нападающим Хоэлем Кэмпбеллом, который вышел на замену. Он-то и привёл «приговор» в исполнение — 3:4.




Соцсети