Стадион ФК «Краснодар» не окупится никогда, - Галицкий

Спорт >> 08.10.2016
Стадион ФК «Краснодар» не окупится никогда, - Галицкий
По словам Сергея Галицкого, президента клуба «Краснодар» и его владельца, новый их стадион никогда не сможет окупиться. Да и не было, как он подчеркнул, у них такой цели. Уже завтра, 9 октября, на новом футбольном стадионе, вмещающем 34 тысяч болельщиков, впервые состоится матч. Играть будут сборные России и Коста-Рики.

Галицкий отметил, что он осмотрел немало стадионов. И все они выглядят красивыми только с высоты птичьего полёта, а вблизи — намного хуже. И потому, когда строили стадион для ФК «Краснодар», было выдвинуто условие, чтобы спортивный объект этот выглядел хорошо и снаружи, и при близком расстоянии, и внутри. И чтобы каждый, кто туда попадал, получал только положительные эмоции.

Что касается современных стройматериалов, то Сергей Галицкий согласен, что они яркие и попадаются очень интересные. Однако лет через 10-15, по его словам, их внешний вид ухудшается. И поэтому выбор был сделан в пользу традиционных стройматериалов, которые проверены десятилетиями. Он имел в виду камень. А арена, при всём при этом, выполнена в современном стиле. Потому было добавлено стекло, нержавеющая сталь и дерево для внутренней отделки помещений. Крайне важно, как подчеркнул Галицкий, чтобы крыша была «мягкой», а не «как в цехе». Плюс ко всему, на этом стадионе нет ни единого места, по его словам, из которого просмотр игры был бы не очень удачным.

Бизнесмен думает, что на новом стадионе будут проводить только футбольные матчи. И на международные турниры, как он признался, не претендует. Но всё-таки добавил, что если поступят какие-то предложения, то они будут обязательно все рассмотрены. На текущий момент Галицкий говорит, что ему достаточно, что новый стадион будет домом для его клуба «Краснодар». И что здесь будет играть сборная страны.




Соцсети