Со встречи сборных России и Коста-Рики начнётся история нового стадиона ФК «Краснодар»

Спорт >> 04.10.2016
Со встречи сборных России и Коста-Рики начнётся история нового стадиона ФК «Краснодар»
На подготовку к предстоящему матчу с Коста-Рикой уже приехали в Краснодар футболисты сборной России.

Общий сбор игроков сборной состоялся вчера утром в гостинице, расположенной рядом с московским аэропортом Шереметьево, после чего футболисты чартером отправились в Краснодар. И первая их тренировка прошла в пять вечера на поле, которое принадлежит Академии ФК «Краснодар». Тренироваться футболисты сборной страны будут каждый день.

За сборную на этот раз из-за травм не сыграет Фёдор Кудряшов, защитник «Ростова», Алан Дзагоев, полузащитник ЦСКА, и Фёдор Смолов, нападающий ФК «Краснодар». Их заменят Георгий Щенников, защитник армейцев ЦСКА, и двое нападающих, один из которых — ростовчанин Дмитрий Полоз, а второй — динамовец Кирилл Панченко.

Суждено пропустить этот матч и ещё одному футболисту — голкиперу ЦСКА Игорю Акинфееву. Как объяснили в клубе, Акинфееву завтра предстоит вылетать в Германию, на обследование. Вместо него за сборную сыграет вратарь «Анжи» Александр Беленов.

Что касается нападающего «Краснодара» Смолова, то он получил травму, когда 29 сентября краснодарцы играли с французской «Ниццей» в Лиге Европы. Скорее всего, Смолов вынужден будет месяц пропустить.

Товарищеская встреча сборных Коста-Рики и России состоится в Краснодаре 9 октября. С неё начнётся история нового стадиона клуба «Краснодар», строить который начали три года назад. Стадион сможет вместить до 33 тысяч человек. РФС направляет на этот матч 12 млн рублей.

Продавать билеты на матч двух сборных — России и Коста-Рики — начали с 22 сентября. А болельщиков просят, чтобы приехали на стадион пораньше — примерно за час до его начала.




Соцсети