В горах Сочи — в самом разгаре подготовка к зимнему сезону

Спорт >> 29.09.2016
В горах Сочи — в самом разгаре подготовка к зимнему сезону
В Сочи уже выпал первый снег. И произошло это на высоте 3 тысячи метров. Ещё 22 сентября. И хотя снежного покрова, который есть на горных курортах, для катания пока что недостаточно, лыжники со сноубордистами уже хотят выйти в горы. Готовится встретить грядущие холода и посёлок Красная Поляна.

Снег в сочинских горах, по наблюдениям синоптиков, выпадает чаще всего в октябре. Но и сентябрьский снегопад здесь тоже частенько бывает. В настоящий момент снежный покров достигает в некоторых местах 20 см, а на выходные обещают и все 30. И потому горнолыжные курорты начали активную подготовку к зимнему сезону, который, возможно, начнётся раньше срока. Здесь надеются, что недели через две уже будет глубокое снегозалегание.

Если на высоте температурный минус уже дал о себе знать, то в жилых кварталах Красной Поляны ещё тепло, но не жарко. Власти посёлка подготавливают и снегоуборочную технику, и то, чем будут посыпать дорогу. Идёт газификация и проверка котельных. Если будет слишком холодно, отопление обещают включить до 15 ноября.

К началу сезона готовят и трассу «Санки». Там завершается наморозка льда. Процесс этот сложный и длится несколько дней. Лёд здесь должен быть от 5 см и до 8. Заливка трассы идёт вручную.

Самым главным, по словам Вячеслава Щавлева, замдиректора в Центре по санному спорту «Санки», является профиль. Лёд должен быть ровным, без бугров и трещин. Его поверхность должна быть идеальной, ведь от неё зависит безопасность спортсменов. Все эти вопросы отслеживают специалисты, которые занимаются подготовкой льда.

Первые испытания трассы пройдут уже в этот понедельник. А 5 октября начнут свои тренировки спортсмены. В феврале здесь проведут ЧМ по бобслею и скелетону.




Соцсети