Владимир Путин лично награждал победителей Черноморской регаты

Спорт >> 25.09.2016
Владимир Путин лично награждал победителей Черноморской регаты
В Сочи подытожили очередной этап Черноморской регаты с участием больших парусников. Награды победителям вручал лично Владимир Путин. По его словам, соревнования такого масштаба развивают дружеские отношения стран.

Гонку больших парусников глава государства назвал «особым событием». И отметил, что будь то опытные моряки или новички, когда они поднимаются на палубу, прикасаются к штурвалу или к парусам, то испытывают необъяснимые чувства. Люди, обучаясь морскому делу, постепенно начинают понимать, что их успех зависит от каждого из членов экипажа, от слаженности их действий. Морское братство, по словам Президента, не знает ни границ, ни национальностей, и абсолютно все отличия уходят на задний план.

Экипаж фрегата «Мир» из рук Владимира Путина получил награду за 1-е место в соревнованиях из Новороссийска в город Сочи. В конкурсе, организатором которого стало Русское географическое общество, победила Александра Никифорова. Ей Президент тоже вручил награду.

Потом Владимир Путин поднялся на фрегат «Надежда» и пообщался с его экипажем. Этот корабль строили на Гданьской судоверфи в Польше, взяв за образец старинный военный парусный фрегат. И каждый год свыше 450 курсантов морских вузов России проходят здесь подготовку. Глава государства, уходя, оставил запись в Книге почётных гостей этого корабля.

Сочи стал третьим по счёту городом, принимавшим Международную регату. В начале этого месяца она стартовала в румынской Констанце, затем корабли прибыли в Новороссийский порт, а потом — в Сочинский.

Сегодня участвовавшие в гонке парусники выстроились в гавани Сочи на прощальный парад. И покинули и этот город, чтобы направиться в финальную точку своего путешествия – в болгарскую Варну.




Соцсети