У болельщиков «Кубани» одна надежда на священника

Спорт >> 18.09.2016
У болельщиков «Кубани» одна надежда на священника
«Кубань», со счётом 0:1, дома потерпела поражение в матче с «Шинником» (Ярославль). И многим это показалось предсказуемым.

Наставник краснодарцев – Дан Петреску — дисквалифицирован на три ближайших матча. Для Петреску это стало расплатой за поединок недельной давности, когда «Кубань» встречалась с «Соколом» (Саратов). Поведение Петреску Контрольно-дисциплинарный комитет РФС счёл недостойным. И наказал. Когда Петреску отбывал дисквалификацию в прошлый раз (в Саранске), его клуб смог победить. Но с ярославцами вышло по-другому.

А вот у «Шинника» дела идут получше. В отличие «Кубани», «сине-чёрные» не ставят заоблачных задач, хотя, как никогда, близки к их выполнению. На протяжении 10 матчей подряд команда из Ярославля идёт без осечек, а это свидетельствует лишь о том, что хорошей игре не могут помешать даже финансовые проблемы.

Кубанцев же просто преследуют неприятности: за 4 жёлтые карточки дисквалификацию отбывал защитник Георгий Зотов, а Евгению Гапону пришлось отправиться в лазарет на длительное время. Места, которые освободились, заняли Лобкарёв с Бугаевым. А на правом фланге атаки появился номинальный опорник Маляров.

Этих трёх изменений, сделанных Петреску, хватило, чтобы на протяжении 90 минут «Кубань» находилась в полной «апатии». И если в прошлых матчах общее впечатление было скрашено защитой «жёлто-зелёных», то сейчас «Шинник» без труда обыграл Бендзя с Байрыевым.

На 14 минуте этой встречи гостям удалось осуществить простую атаку, благодаря чему «Кубань» пропустила мяч. Кстати, в нынешнем сезоне это уже становится проблемой «жёлто-зелёных».

И как только счёт оказался 0:1 в пользу гостей поля, они почувствовали полную свободу действий. А фанаты, вместо того, чтобы поддержать команду, занялись, по большей части, обструкцией «руководства». Был даже момент, когда группа наиболее активных болельщиков начала требовать, чтобы пришёл священник и помог «изгнать бесов» из «Кубани».




Соцсети