Местом проведения ЧМ-2020 по санному спорту остаётся город Сочи

Спорт >> 17.09.2016
Местом проведения ЧМ-2020 по санному спорту остаётся город Сочи
Йозеф Фендт, президент FIL, то есть Международной федерации по санному спорту, заявил, что решение относительно того, что Чемпионат мира в этом виде спорта будет в 2020 году проводиться в Сочи, остаётся в силе. Об этом сообщила Наталия Гарт, которая возглавляет российскую Федерацию по санному спорту.

Исполком FIL собирался в Москве 16 и 17 сентября. Решение о том, что указанный Чемпионат проведут на сочинской олимпийской трассе, приняли на конгрессе FIL, который прошёл в начале лета в американском Лейк-Плэсиде. А 19 июля, после того, как были обнародованы результаты расследования, проведённые независимой комиссией WADA (Всемирное агентство антидопинга) во главе с Ричардом Маклареном, по поводу возможного наличия нарушений на Олимпиаде-2014 в городе Сочи, МОК обратился к каждой из международных федераций, чтобы те приостановили какие-либо приготовления к соревнованиям в зимних видах спорта, которые должны были проводить на территории России. И посоветовал заняться поиском альтернативного места для их проведения.

В мае месяце The New York Times опубликовала официальное заявление Григория Родченкова, который руководил московской антидопинговой лабораторией. Родченков утверждал, что как минимум полтора десятка спортсменов-россиян, которые выиграли Олимпиаду в городе Сочи, были частью специальной «допинговой программы», разработанной Россией, чтобы доминировать на домашних Играх в 2014 году.

А в WADA тогда заявили, что проведут собственное расследование, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию. И вот, по итогам данного расследования, был представлен доклад, в котором Ричард Макларен констатировал, что, действительно, в России работала целая система допинга, которой управляли на уровне государства.




Соцсети