В Краснодаре появится один из крупнейших стрелковых комплексов Европы

Спорт >> 13.09.2016
В Краснодаре появится один из крупнейших стрелковых комплексов Европы
И произойдёт это через несколько лет. Будущий стрелковый комплекс рассчитан на 300 человек.

Первый камень в фундамент этого огромного спортивного объекта уже заложен. Предположительно, это будет двухэтажное здание. И расположен будет стрелковый комплекс в Немецкой деревне. И займёт он, по площади, порядка 6 тысяч кв. метров.

Внутри, в соответствии с проектом, будет 6 галерей, которые предназначены для стрельб из самого разнообразного оружия, включая лук и арбалет. Предусмотрены в стрелковом центре и оружейные комнаты с классами для обучения.

По словам Алексея Соколова, председателя краевой Федерации по практической стрельбе, на Кубани нет такого места, где бы можно было тренироваться в практической стрельбе. Вот потому-то и появилась идея строительства такого стрелкового комплекса. И уровень его должен быть не ниже европейского, чтобы проводить там не только чемпионаты России, но, возможно, и этапы ЧМ.

Как отметил замглавы Краснодара Алексей Копайгородский, данный стрелковый комплекс будет единственным в ЮФО, а это позволит на его базе проводить занятия для всех желающих заниматься стрельбой, начиная пятилетними мальчиками и девочками, и заканчивая парнями, которые по окончании школы собираются идти служить.

Строительство указанного комплекса, который назовут «Сокол», инициировал одноимённый спортивно-стрелковый клуб. А строить будут его при поддержке горадминистрации за счёт средств частных инвесторов.

В стрелковый спорт планируют привлекать и маломобильных граждан, для которых в новом комплексе будут созданы все необходимые условия.




Соцсети