Матчи ЧМ-2018: Краснодар вместо Екатеринбурга?

Спорт >> 19.09.2013
Матчи ЧМ-2018: Краснодар вместо Екатеринбурга?
Победа мирового масштаба угрожает превратиться в досадное поражение. Екатеринбург могут исключить из перечня городов, принимающих футбольные матчи в 2018 году. Это сказал Владимир Владимирович Путин.

Но почему несколько лет тяжелой работы местной власти и городских жителей могут закончиться крушением всех надежд? В Краснодаре, во время встречи с аграриями, президент вдруг поднял тему Екатеринбурга. Путин обнадежил кубанцев: Чемпионат мира по футболу всё еще может состояться в Краснодаре, а вот в столице Урала, похоже, уже нет.

Когда Екатеринбург стал одним из городов, в котором будут проведены матчи мирового футбольного первенства, жителей города и болельщики были в наивысшем восторге. К этому важному моменту горожане и власти всего региона шли долгих 3 года. Позади остался ряд крупномасштабных реконструкций Центрального стадиона, работы по ремонту и расширению городских улиц и обустройству фан-зон. И все сделанное перечеркнули слухи.

«Это накладывает сильный негативный отпечаток на возможность проведения такого рода мероприятий. Различного рода сомнения трактуются всегда не в пользу того, кто говорит», - сказал, Анатолий Гагарин.

Президент футбольного клуба «Урал» находится в недоумении. Ведь в рамках подготовки к ЧМ 2018 в городе планировалось возвести ряд важных объектов для развития спорта, в том числе Академию футбола и четыре новых тренировочных площадки, где смогли бы заниматься наши, совсем юные спортсмены.
«Это, наверное, одна из самых плохих вестей, пришедшая к нам», - заявил Григорий Иванов.

Важность проведения мундиаля осознают все жители Екатеринбурга. Да, придется перестроить совсем недавно отреставрированный Центральный стадион. Но это только одна площадка. Пользы от чемпионата будет в разы больше. «Это грандиозное событие для болельщиков и для нашего развивающегося города, такие мероприятия нам крайне нужны. И это большая радость. Я думаю, нас не стоит лишать её».

«Такие мероприятия приносят и большие инвестиции, повышают статус и популярность города». «Это здорово! Это ведь такое событие для Екатеринбурга. Футбол – смотрят все!»




Соцсети