«Спартак» – «Краснодар»: на кону - первое место в турнирной таблице

Спорт >> 21.08.2016
«Спартак» – «Краснодар»: на кону - первое место в турнирной таблице
Сразу несколько суперматчей пройдут в четвёртом туре ЧР по футболу среди входящих в Премьер-Лигу команд. Накануне в Петербурге был сыгран матч между «Зенитом» и «ЦСКА», а сегодня вечером «Спартак» встречается с «Краснодаром» в Москве. И тому, кто победит в этой встрече, достанется первое место турнирной таблицы.

Несколько последних недель прошли в «Спартаке» под тенью Курбана Бердыева. Ежедневно болельщики этой команды открывали сайты спортивных новостей с одной-единственной целью — увидеть там сообщение, что именитый тренер подписал всё-таки контракт с «красно-белыми». Больше уверенности в этом у них появилось после того, как во главе российской сборной стал Станислав Черчесов, ведь с самого начала Бердыеву пророчили либо главную команду страны, либо «Спартак». Но «красно-белые» в который раз удивили, утвердив главным тренером не Бердыева, а итальянца Массимо Карреру.

И теперь Карреру ждёт серьёзное испытание, поскольку ФК «Краснодар» считают, пожалуй, самым неудобным из соперников «Спартака», что подтверждено статистикой. Более того, сегодня «спартаковцам» впервые в этом сезоне предстоит встреча с командой, которая в прошлом финишировала в еврокубковой зоне Премьер-Лиги.

Перед домашней игрой с командой южан москвичи, с семью очками, стоят на третьем месте турнирной таблицы. Ровно столько же, после трёх проведённых туров, и в активе ФК «Краснодар». В новом сезоне потеря первых очков случилась у «быков», как и у «Спартака», в прошлом туре. На старте у команд календари были очень похожими, с той только лишь разницей, что еврокубковую кампанию южане не сорвали и тренера не меняли. В минувшем туре краснодарцы сыграли вничью с командой «Крылья Советов».

В общем, краснодарцы производят неплохое впечатление в этом сезоне, но они лишились своего полузащитника Павла Мамаева, а пару дней тому сыграли в Лиге Европы. И вряд ли у них хватит сейчас сил на новую серьёзную встречу. Но и «спартаковцы» в этом противостоянии не производят впечатление фаворита чемпионата.




Соцсети