В Сочи разработан маркетинговый план по продвижению курорта к ЧМ-2018

Спорт >> 16.08.2016
В Сочи разработан маркетинговый план по продвижению курорта к ЧМ-2018
По словам мэра города Сочи Анатолия Пахомова, власти курорта рассчитывают на 100% загрузку спортивного стадиона "Фишт" (а это приблизительно 45 тысяч мест) во время матчей на Кубок конфедераций, которые состоятся здесь уже в следующем году.

При этом сочинский градоначальник особо отметил, что власти курорта не ставят своей целью получение прибыли от проведения важнейших турниров планеты. Большая часть дохода от этих мероприятий осядет у предпринимателей-владельцев гостиниц, кафе и ресторанов, а также прочих объектов развлечений и отдыха.

Огромным плюсом считает Пахомов проведение в Сочи сразу 4 матчей на Кубок конфедераций-2017, потому что, по его мнению, это будет своего рода репетицией перед настоящим футбольным событием, которое состоится в 2018 году. Уже сегодня, как подчеркнул глава курорта, прорабатываются вопросы, которые касаются бронирования номеров в гостиницах для тех, кто посетит Сочи во время проведения здесь футбольных соревнований.

В Сочи рассчитывают на аншлаг и во время футбольных поединков Кубка конфедераций в следующем году, и во время самого Чемпионата. Это должно получиться благодаря разработке новой программы, направленной на привлечение болельщиков.

Как сообщил Анатолий Пахомов, уже готов и даже согласован с ФИФА специальный маркетинговый план, включающий основные моменты деятельности курорта по его продвижению в качестве организатора как Кубка конфедераций, так и ЧМ-2018. Здесь имеется в виду формирование зоны гостеприимства, а также лояльного отношения сочинцев к приезжим, включая позитивное восприятие ими болельщиков, которые приедут сюда из разных частей мира.

Входит в этот план и пропаганда здорового образа жизни, в том числе вовлечение жителей города в занятия спортом. Реализовать это предполагают путём специального оформления города, проведения в нём праздников и промо-акций, в том числе и тех, которые организуют ФИФА и оргкомитет "Россия-2018". Всё это будет включено в широкомасштабную информационно-коммуникационную кампанию.




Соцсети