Кубок губернатора Кубани по легкой атлетике

Спорт >> 24.01.2013
Кубок губернатора Кубани по легкой атлетикеВ Краснодаре прошел шестой по счету Кубок губернатора Кубани по легкой атлетике.

Программа соревнований по сравнению с прошлым годом не претерпела особых изменений: бег на 60 метров, барьерный бег, прыжки в длину и мужской шест. Побороться за победу и прилагающиеся к ней 30 тысяч рублей приехали легкоатлеты из Карелии, Карачаево-Черкесии, Москвы, Волгограда, Иваново, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Украины. О главном старте сезона - летнем чемпионате мира в Москве - напоминали огромные баннеры. Непривычно было видеть на соревнованиях чемпионку мира Татьяну Чернову не в спортивном костюме - в прошлом году она принимала участие в турнире, причем и в беге, и в прыжках в длину, но на этот раз решила понаблюдать за борьбой со стороны.

- Традиционно мы принимаем ведущих спортсменов России в начале сезона, - отметила на открытии Кубка губернатора министр спорта Людмила Чернова. - Хочу всем пожелать успешного старта в новом олимпийском четырехлетии - поднимайте планку как можно выше, потому что нет ничего невозможного для человека.

Первое «золото» Кубка завоевала представляющая Краснодарский край Ольга Кучеренко. Она легко и непринужденно выиграла соревнования в секторе для прыжка в длину, показав отличный результат - в одной из попыток Ольга улетела на семь метров ровно, обновив собственный же рекорд манежа. С таким результатом и на чемпионате мира можно за медали побороться.

- Я в пятый раз принимаю участие в Кубке губернатора Краснодарского края и в пятый раз выигрываю, - улыбалась Ольга Кучеренко. - Так что ничего сверхъестественного. Вообще мне здесь нравится прыгать.

В секторе для прыжков с шестом победы ждали от кого-нибудь из представителей славянской школы легкой атлетики, но воспитанники Сергея Грипича Евгений Лукьяненко, Александр Грипич и Алексей Ковальчук не сумели побороться за победу. Грипич и Ковальчук взяли планку на высоте 5,30, а Лукьяненко сразу после 5,20 поставил 5,40. В итоге эта высота никому из славянской тройки не покорилась. А победу в шесте отпраздновал волгоградец Антон Ивакин, его результат 5,50.

В женском спринте - и гладком, и барьерном - первой к финишу пришла сочинская спортсменка Нина Аргунова. У мужчин 60 метров быстрее всех пробежал наш земляк Дмитрий Лопин. А вот в прыжках в длину у мужчин лучшим стал москвич Денис Богданов, улетевший на7,73 метра, краснодарец Дмитрий Плотников стал третьим - его результат 7,45.
Автор: Федор ПОНОМАРЕВ
газета «Кубанские Новости»





Соцсети