ФК «Кубань» едет в Тамбов за победой

Спорт >> 30.07.2016
ФК «Кубань» едет в Тамбов за победой
Игроки краснодарской «Кубани» удивляют своих болельщиков второй сезон подряд. И делают это, огорчая. В минувшем сезоне они своё место в середине таблицы променяли на вылет. А теперь, вместо борьбы за повышение класса, «жёлто-зелёные» находятся в числе аутсайдеров.

После того, как ФК «Кубань» вылетел из Премьер Лиги, команда серьёзно обновилась. И не то, чтобы она, по подбору игроков, стала сильнее. Многие профессиональные футболисты сами не хотели в ФНЛ, а от кого-то клуб решил избавиться из-за их «дороговизны». Так что, если смотреть глобально, коллектив стал немного слабее. Но свой самый главный трансфер краснодарский клуб совершил в несколько иной сфере.

Многим было ясно, что проблема слабой игры ФК «Кубань», прежде всего, связана с тренером, ведь ни один из тех, кто работал с футболистами раньше, со своей прямой задачей так и не справился. Больше того, никто, скорее всего, даже изначально не соответствовал ни возможностям клуба, ни его уровню. Но теперь надежда есть: в команду возвратился на самом деле сильный специалист. И это — Дан Петреску, когда-то уже имевший успех в Краснодаре. И там верят, что сегодняшние проблемы у клуба — временные, и уже очень скоро Петреску опять поставит отличный футбол.

ФК «Кубань» сегодня находится на 16-ом месте турнирной таблицы, то есть на вылете. При подобном раскладе, естественно, их турнирная мотивация в Тамбове будет сильной. Команде Дана Петреску позарез нужно одержать, наконец-таки, первую победу в начавшемся сезоне. Именно за ней «жёлто-зелёные» и отправляются в Тамбов, матч с одноимённой командой из которого они проведут завтра, в пять вечера.

И хотя «Кубань» едет в Тамбов в качестве аутсайдера, по словам экспертов, есть вероятность, что краснодарцам удастся всё-таки сыграть в гостях вничью.




Соцсети