В дни летних каникул в Сочи для детей работает 145 площадок

Спорт >> 20.07.2016
В дни летних каникул в Сочи для детей работает 145 площадок
В дни школьных каникул в Сочи работают 145 спортивных и игровых площадок.

Одна из таких площадок ежедневно работает на территории лицея №3 Хосты. В дневное время там лагерь, а с пяти и до восьми вечера открыты детские площадки.

Родители школьников признаются, что довольны занятостью своих детей в каникулы. По их словам, питание здесь тоже хорошее. После лагеря дети приходят домой, а вечером возвращаются обратно в лагерь, где занимаются с преподавателями. Взрослым это подходит, и детям такой режим тоже нравится.

Но площадку посещают и юные сочинцы, которые даже не учатся в этом лицее, а просто живут рядом. Для их родителей, которые работают, тоже удобно, когда с их детьми летом занимаются педагоги.

Кроме дневного лагеря, в школе предусмотрен и ЛТО. Днём здесь работают и тематические площадки. В частности, робототехника и лесничество, библиотека и клуб по изучению английского языка, то есть у преподавателей — гибкий график отпусков.

В день детские площадки Сочи посещают свыше 3,5 тысяч детей. Благодаря взаимодействию властей города с депутатами и общественниками здесь реализовывается несколько проектов. Взрослые своё свободное время проводят на тех же площадках, что и их дети. Здесь работают аниматоры и инструкторы по разным видам спорта. Есть тут даже своя футбольная команда.

Однако власти напоминают о том, что в Краснодарском крае действие «детского» закона никто не отменял. Об этом ежедневно юным сочинцам напоминают и учителя, и аниматоры. Дети до 7 лет не должны быть сами на улице либо во дворе без сопровождения взрослых. Что касается подростков (в возрасте до 16-ти), то они до 21:00 могут быть на улице без взрослых, а ребята до 18-ти лет могут гулять без сопровождения до 22:00, потому что лето должно быть, кроме всего прочего, и безопасным.




Соцсети