Вместо Анталии футбольная школа Нигматуллина проведёт сборы в Сочи

Спорт >> 17.07.2016
Вместо Анталии футбольная школа Нигматуллина проведёт сборы в Сочи
Руслан Нигматуллин, бывший голкипер "Локомотива" (Москва) был вынужден перенести занятия в собственной школе вратарей. Теперь его воспитанники, вместо Анталии, начнут тренироваться в Сочи.

Та напряжённая политическая обстановка, которая сложилась сегодня в Турции, экстренно изменила планы не только лишь туристам. По словам экс-футболиста "железнодорожников", а в данный момент — наставника юных футболистов Руслана Нигматуллина, в прошлом году его футбольная школа успешно отработала в Турции. Ну а в нынешнем году он, по понятным причинам, должен был всё перенести в Сочи.

Но после того, как запреты по Турции все были сняты, Нигматуллин решил, что в августе всё-таки поедет тренировать юных спортсменов в Турцию. Однако опять, в свете последних турецких событий, все планы у футболиста пошли кувырком. Руслан Нигматуллин решил, что они остаются в России.

Для своей футбольной школы Нигматуллин в Турции забронировал отель, а сейчас вынужден от него отказаться. Что касается каких-либо финансовых убытков, то Нигматуллин говорит, что материально он не пострадал. Но с моральной точки зрения, то здесь, по его словам, сложнее, потому что ребята уже успели настроиться. Но ни о какой Турции сейчас не может быть и речи, потому что чартер не открыт. Более того, все регулярные рейсы запрещены.

Нигматуллин отмечает соотношение нормального сервиса и доступных цен турецких отелей, а также отличное качество в Турции футбольных полей. И он совсем не исключает, что потому российские футболисты и проводят сборы именно здесь, поскольку это, по его словам, выгодно во всех смыслах. Однако свою ситуацию Нигматуллин к футбольным клубам не относит. Он признаётся, что им там просто было очень удобно, потому что родители его воспитанников отдыхали в отеле, на территории которого есть поле. Их дети прямо там и тренировались.

Ну а теперь футболисты настраиваются на тренировки в Сочи.




Соцсети